SAG Eishockey

Am 07. November 2012 startete man mit 15 begeisterten Sportlern, von denen lediglich vier Schüler Erfahrung in dieser Sportart hatten, das Wahlfach Eishockey. Die Begeisterung war von Beginn an riesengroß, weshalb im Folgejahr das Angebot auf zwei Gruppen ausgeweitet wurde. Jährlich finden mindestens zwei Spiele gegen unsere befreundete Schule (Gymnasium Vilshofen) statt, die für das gesamte Eishockey-Schulmannschaftsteam etwas ganz besonderes sind. Der absolute Höhepunkt ist allerdings der jährliche Eissporttag, an dem sich die „Realschul-Bulls“ in ihren leuchtenden Bullentrikots vor der gesamten Schüler- und Lehrerschaft in einem bisher immer hochklassigen Spiel gegen unsere Freunde aus Vilshofen präsentieren können.